Gracias a Oscar por esta maravillosa receta que nos ha enviado
Este es un auténtico plato de supervivencia para jóvenes universitarios, gente sin tiempo para cocinar, etc.. es super fácil de hacer y se pueden usar cualquier ingrediente que tengamos por la nevera o despensa.
Este es un auténtico plato de supervivencia para jóvenes universitarios, gente sin tiempo para cocinar, etc.. es super fácil de hacer y se pueden usar cualquier ingrediente que tengamos por la nevera o despensa.
Dificultad: MEDIA
Ingredientes: 250 gr de fideo fideua, 250 gr de langostinos pelados, un litro de caldo de pescado (puede ser de pastillas), una cola de rape, 400 gr de almejas (es aconsejable abrirlas al vapor antes), un vaso de vino blanco, una cebolla mediana, un diente de ajo, un pimiento (verde o rojo), aceite, sal, pimienta negra, albahaca, colorante alimentario (opcional).
Preparación: En una cazuela pochamos la cebolla,el ajo y el pimiento picados en un poco de aceite. Cuanto ya este dorado le echamos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Incorporamos la cola de rape cortada en taquitos (sin espinas) y la doramos. Añadimos los fideos y los tostamos un poco. Añadimos el caldo de pescado (si no tienes se usa agua) hasta cubrir los fideos.
Incorporamos las gambas y las almejas, salpimentamos y echamos las especias y el colorante (queda mucho mas presentable) y dejamos cocer a fuego lento hasta que se hagan los fideos y se evapore el caldo.
Es conveniente que cuando finalice la cocción quede algo de caldo por que luego los fideos absorben el resto y te quedaría un plaston.
Esta es la receta, que podéis modificar incorporando los ingredientes disponibles.
¡Buen Provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario