domingo, 26 de septiembre de 2010

BACALAO CON CEBOLLA

Una forma sencilla de cocinar el bacalao y que salga jugoso. ¡Probadlo!

Dificultad: FÁCIL

Ingredientes: 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 2 lomos de bacalao sin espinas, 1 tomate grande, 50g de piñones, un poco de harina para rebozar, sal, pimienta y aceite de oliva.

Preparación: Pelar y partir en juliana las cebollas, reogarlas en una sartén con aceite de oliva, hasta que estén trasparentes. Se echan en una fuente de horno pequeña, y se extienden sobre el fondo. Sobre la cebolla, se colocan los ajos laminados y los piñones esparcidos.

   Si el bacalao es desalado lo salpimentamos, y lo pasamos por harina antes de echarlo a la sarten para sellarlo. Cuando este ligeramente dorado por todas partes, se aparta y se coloca con la piel hacia arriba sobre la cebolla. Se corta el tomate en cuatro trozos, se salpimenta y se coloca a los lados del bacalao.

   Se le echa un chorrito del aceite usado para freir la cebolla por encima y se mete al horno con el grill suave puesto ademas de la parte de abajo. A 200º de temperatura, en la mitad del horno. Cuando veamos que la piel se ha dorado, lo sacamos y le damos la vuelta a los lomos, antes de volver a introducir al horno. El tiempo total es 25-30 min., pero debemos estar pendientes, porque el color del pescado y la cebolla nos dira cuando están hechos.


¡Buen Provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario