viernes, 17 de septiembre de 2010

ALUBIAS BLANCAS CON SETAS Y GAMBAS

Esta receta es una variante de un plato que probé en Asturias, como no tengo fabes las he cambiado por alubias blancas. ¡Espero que os guste!

Dificultad: MEDIA

Ingredientes: 1 bote grande de alubias blancas cocidas, 100g de setas, 100g de gambas, 1/4 de una cebolla, 1 hoja de laurel, un puñadito de pimienta en grano, sal y un par de cucharadas de aceite.

Preparación: Rallar la cebolla y saltearla en la olla con las dos cucharadas de aceite, sin dejar que se queme. Añadir la hoja de laurel y la pimienta en grano. Añadir un vaso de agua y dejar cocer a fuego lento.

   Pelar las gambas y reservar. Las cabezas las pondremos en un cazo al fuego con un poquito de agua para conseguir un poco de fumé. Una vez consigamos un poco de este líquido, lo pasamos a la olla con la cebolla y el laurel.

    En una sartén, salteamos las gambas y las setas hasta que esten ligeramente doradas las setas, y las echamos sin aceite a la olla. Dejamos cocer todo unos minutos mas. Después, echamos las alubias lavadas, añadimos la sal y un poco de agua que cubra todo, si es necesario; y dejamos cocer 15 min mas. Vigilar que no se perguen.

   Si lo hemos hecho bien y no nos hemos pasado de agua, debe quedarnos un maravilloso plato de alibias un espeso y sabroso caldo.

   ¡Qué aproveche!

1 comentario:

  1. y si te has pasado de agua puedes triturar aparte unas cuantas alubias y añadirselas en el ultimo hervor

    y por cierto no cuesta nada cocer unas alubiasy no usar botes,jajajajajajajajajaj

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