lunes, 27 de septiembre de 2010

Arroz a banda

Una receta valenciana que le debo a algún estudiante murciano en la zona. Que me perdonen los valencianos si la receta no es correcta y un saludo para su tierra.
Receta para 4 personas:

Dificultad: MEDIA

Ingredientes: 1 sepia , 1 calamar, 12 gambas (yo prefiero más pero es lo justo), 1 rodaja de emperador, 1 puerro, arroz, aceite, ajos, tomate rallado, pimiento rojo (ñoras preferiblemente).

Preparación: Se trocea la sepia, el calamar y el emperador, y se pelan las gambas. Con las cascaras y cabezas de gambas, junto al hueso del emperador, un puerro troceado y un litro de agua se hace un Fumet (Se deja hervir para q suelte el juguillo).

Se saltea en la paellera la sepia, el calamar y el emperador, cuando estén hechos, añades el ajo picado. Cuando ya este el ajo, añades el arroz, el tomate y las gambas peladas, todo salteado. Cuando este, se añade el Fumet a razón de 1 medida (vaso de 200 ml.) de arroz por 2'5 de agua por persona, se deja al fuego 20 min. aproximadamente.

Se come con alioli

Ñaaaaam, muy bueno!

Ya me contareis q tal os sale!!!

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