Es una forma bastante rápida de hacer una tarta, queda muy bien presentada y, por supuesto, es exquisita!!!
Dificultad: FÁCIL
Ingredientes: 1 base de masa quebrada, 1 nuez de mantequilla, 750 ml. de leche, 1 huevo, 2 cucharada soperas de maizena, 100g de azúcar, 1 cucharada de vainillina, fruta para la cobertura (nosotros hemos usado 2 manzanas o un racimo de uva, pero puede ser cualquier otra que os guste).
Preparación: Colocar la masa quebrada en un molde desmoldable de tartas (borde rizado) de unos 28 cm de diámetro, previamente engrasado con mantequilla; y colocar encima legumbres para que no suba. Hornear 15 min a 180º o hasta que este doradita.
Mientras se hornea, prepararemos la crema, apartar un vaso de leche del total y el resto ponerla en un cazo a calentar con la vainillina. En un cuenco, poner el vaso de leche, el azúcar y la maizena, mezclamos todo bien y lo añadimos al cazo con el resto de la leche. Batir el huevo y añadirlo también al cazo.
Mezclar todo bien y no dejar de remover, ira espesandose cada vez mas; necesitaremos una crema bastante espesa para que la tarta no rompa al partirla. El punto sería que se quede pegada al cucharón con el que movemos. Ojo, el fuego debe ser medio, si lo ponemos demasiado fuerte se puede pegar y luego sabe mal.
Una vez hecha la base de masa quebrada, volcaremos sobre ella la crema repartiendola uniformemente y la dejaremos enfriar, mientras preparamos la fruta.
En estos caso, yo he usado manzanas en una y uvas en otra. Las manzanas las pelé bien, descorazoné y partir en rodajitas finas. Si haceis esta versión con manzana, necesitareis ponerle casi un bote de mermelada de albaricoque por encima y después meterla un minuto en el grill del horno. Si haces la de uvas, se lavan, se despepitan y se parten por la mitad; podeis añadirle un poco de almibar denso para darles brillo. La fruta se coloca ordenadamente sobre la crema.
Se deja enfriar al menos 3 horas en el frigorífico y después a comeeeeeer. ¡¡¡Naaaaam!!!
¡Qué aproveche!


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