Esta es una receta que me dijeron para probar a hacer, asegurándome que me gustaría mucho, cosa que acertaron.
Dificultad: FÁCIL
Ingredientes: 1 brócoli (500 gr.), 200 gr. de jamón natural troceado, 100 gr. de queso graso rallado, y sal al gusto.
Para la bechamel: 4 cucharadas de harina, 4 cucharadas de mantequilla, ½ litro leche, 1 pizca de nuez moscada, 1 pizca de pimienta.
Preparación: Se pone abundante agua en una cazuela y una pizca de sal. Cuando comience a hervir se echa el brócoli troceado. Cuando esté al dente, lo extraemos del agua, escurrimos y lo ponemos en una fuente apta para hornos.
A continuación elaboramos la salsa bechamel derritiendo la mantequilla, añadimos una pizca de sal, pimienta molida, nuez moscada y la harina. Cuando esté bien rehogada la harina y se hayan disuelto los grumos, verteremos la leche.
Con la bechamel obtenida, que nos debe quedar con una textura más bien ligera, la pondremos encima del brócoli. Por último, espolvorearemos el queso rallado.
Con la bechamel obtenida, que nos debe quedar con una textura más bien ligera, la pondremos encima del brócoli. Por último, espolvorearemos el queso rallado.
Introduciremos la fuente en el horno y gratinaremos hasta que la superficie quede bien dorada.
Como veis es una receta muy sencilla de hacer, espero que la disfrutéis.
¡Qué aproveche!
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