Este es un Flan de queso fresco, con una textura muy cremosa
y sabor ligeramente tostado, además aporta poca grasa. No tiene
ninguna dificultad, lo único necesario es tiempo para cocer al baño maría, una
hora aproximadamente. Probadlo y ya nos contaréis.
Dificultad: FACIL
Ingredientes (8 flanes o una flanera): 310 gr. queso fresco, 340 gr. de leche evaporada, 100 ml. de leche, 180 gr. de azúcar, 3 huevos enteros, 3 yemas y 120 gr. de azúcar más para hacer el caramelo.
Elaboración: Poner en un recipiente todos los ingredientes empezando por el queso fresco desmenuzado, la leche evaporada, la leche normal, el azúcar, los huevos enteros y las tres yemas; y batirlo todo, mezclando bien todos los ingredientes. Se ha de obtener una crema fina y homogénea.
Dejarla reposar en el frigorífico una media
hora aproximadamente.
Prepara el caramelo, pon el azúcar en un
cazo y añade un chorrito de agua (poca, que no llegue a humedecer todo el
azúcar), deja que se haga un caramelo rubio y viértelo en la base de las
flaneras o en la única flanera.
Precalienta el horno a 165-175º C con una
bandeja llena de agua (debe cubrir unas tres cuartas partes de la flanera) para
cocer el/los flan/es al baño maría.
Vierte la preparación del flan de queso en las flaneras o flanera y cúbrelas
con papel de aluminio. Pon las flaneras, con cuidado de no quemarte, en la
bandeja con agua del horno. Deja cocer una hora o hasta que los flanes hayan
cuajado.
Retirar la bandeja del baño maría del horno y
dejar enfriar un poco el/los flan/es antes de retirarlos del agua.
Después déjalos enfriar completamente a temperatura ambiente y finalmente,
reserva en el frigorífico hasta su degustación.
Emplatado: Sirve el flan de queso volcándolo sobre el plato de servicio de los postres, puedes decorarlo con una galleta crujiente, unos frutos secos, frutas frescas o en almíbar… según la ocasión, para un día normal saboréalo solo.
Problemas: El único problema que tuve aquí, fue el tema del
horno, le tuve una hora con esa temperatura pero no se hizo nada; así que al
final tuve que subir la temperatura y dejarlo 45 minutos más. Viendo aquí el
resultado. Así que aquí hay q ver la potencia de cada horno y probar tiempos.
Es un plato que aunque tenga esta
pinta estaba muy bueno. Espero que os salga bien y lo disfrutéis!!!
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