lunes, 13 de diciembre de 2010

TRUFAS DE CHOCOLATE

¡Para los adictos al chocolate! Ideal para regalarlas a alguien especial en una cajita.

Dificultad: FÁCIL

Ingredientes: 125g de chocolate puro, 1 cucharada sopera de azúcar, 90g de mantequilla, 1 yema de huevo, 1 cucharada de agua y fideos de chocolate o cacao en polvo para la cobertura.

Preparación: Se trocea el chocolate todo lo pequeño que podamos. Se colocan en un recipiente el agua, azúcar, mantequilla y chocolate troceado; y se pone a derretir al baño maría. Remover con una cuchara para que se mezcle.

Cuando esté todo mezclado y bien fundido, se aparta y se deja enfriar un poco. Se añade la yema de huevo y se remueve enérgicamente hasta que quede homogéneo. Dejar enfriar a temperatura ambiente al menos 5 horas.

Con la ayuda de una cuchara, vamos apartando porciones de la mezcla y redondeándolas. Se pasan por los fideos de chocolate (o chocolate en polvo), cubriéndolas por completo. Y ya están listas para comer.

Nuestro consejo: colocarlas en fundas de magdalenas de las más pequeñas que encontreis y quedan más elegantes al presentarlas; sobre todo si se colocan en una cajita o bandeja.

1 comentario:

  1. No sé por qué pero a mí esto me suena.:) Te he visto hacerlo alguna que otra vez.

    ResponderEliminar